вс, 14 апр.
20:49
+12 °С, ясно

Ставропольцы перекрыли дорогу к Немецкому мосту

5 октября 2020, 20:56Общество
Фото:

Автолюбители пожаловались в социальных сетях на администрацию СНТ «Нива», которые закрыли проезд по территории товарищества со стороны улицы Космонавтов.

Жители СНТ содержат дорогу за свои деньги и поэтому имеют полное право закрыть её. Также выяснилось, что согласно публичной кадастровой карте, на всех дорогах товарищества проведено межевание, а значит они находятся во владении местных жителей.
Валентин Хачатуров, председатель СНТ «Нива», рассказал корреспонденту «Победы26» о том, что возмущённые горожане уже пытались воздействовать на него.
«Они уже два раза вызвали полицию, позавчера и вчера. Я им документы все показал, всё нормально, наша собственность, коллективно-долевая. Кто-то из Ставрополя проехать не сможет, посторонних мы не пускаем. Если в городе знак стоит, ты же под него не едешь, так и здесь. Коллектив собственников решил так, у нас протокол есть, я показывал его полиции», — сказал Валентин Хачатуров.
Адвокат Игорь Усков пояснил, что в действиях товарищества нарушений нет, а подобные ситуации регулируются Земельным и Градостроительным кодексами РФ.
«Если собственность их, они могут закрыть территорию. Но если там есть дороги общего пользования, они должны быть обозначены, их заграждать нельзя», — отметил специалист.
В администрации Ставрополя сообщили, что закрытый проезд не единственный, который ведет к другим товариществам и Немецкому мосту, поэтому решение горожан законно.
«На «Ниве» все законно, они имеют на это право. Проезд к другим СНТ есть по другой дороге», — объяснили в мэрии.
 
Авторы:Анастасия Ряжская