пн, 15 апр.
19:49
+17 °С, ясно

В Ипатовском округе хотят «вычеркнуть» 25 гектаров из государственного лесного реестра

Новость

2 октября 2020, 08:18

Судьба участка будет решаться в суде. С иском в отношении регионального минприроды выступила местная администрация.

Власти Ипатовского округа хотят признать незаконным отказ ставропольского минприроды в исключении территории из государственного реестра лесов. Как пишет ИА «Победа26», в администрации муниципалитета заявили, что на указанных зонах деревья уже не растут. Их обследовала спецкомиссия.  
 
«Специалисты пояснили, что деревья или засохли, так как не было надлежащего ухода, либо погибли из-за вредителей. В основном сейчас там пустырь и сухостой», — пояснили в муниципалитете.
 
В итоге администрация обратилась в профильное министерство, но получила отказ. В краевом ведомстве уточнили, что решение о корректировке реестра должно приниматься после судебного заключения, именно поэтому дело и дошло до арбитража.
 
Также в минприроды пояснили, что процедура исключения территорий из реестра необходима, чтобы привести в норму земельный баланс.
 
«У них просто нет таких земель, занятых лесами, а мы требуем от них ведение государственного лесного реестра, организации лесничеств, чтобы проводить в лесах мероприятия по их охране», — сообщили в министерстве.
 
Суд рассмотрит дело 21 октября.
Авторы:Анастасия Ряжская