сб, 24 фев.
12:18
+2 °С, облачно

Эксперт: убрать свалку в Татарском лесу Ставрополя можно собственными силами

29 сентября 2020, 20:35Общество
Фото:

Руководитель экологического проекта «Субботник» Вячеслав Маркин рассказал, что справиться с огромной кучей мусора смогут минимум 50 человек. Предположительно, для этого понадобится два часа.

На хлам, копившийся на участке годами, обратили внимание два активиста. Они решили поставить эксперимент и три дня устраивали мини-субботники. За это время парню с девушкой удалось собрать 15 мешков, но объёмы свалки от этого практически не изменились.
Вячеслав Маркин отметил, что для такой территории необходимо в 25 раз больше людей. К тому же, если привлечь трактор, то справиться с горой мусора можно ещё быстрее, пишет ИА «Победа26».
Представители «Субботника» тоже устраивали уборку в разных частях леса.
«Если ехать на хутор Грушёвый Нижний — там мусор постоянно появляется. Его выбрасывают прямо из машин. Во время пандемии был очень распространён мусор из «Макдональдса». Люди, вероятно, брали, ели в машине и там выкидывали», — пояснил Маркин.
Сейчас на ситуацию в Татарском городище отреагировали в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды края. Специалисты  передали данные «Ставропольскому лесничеству» для принятия мер.
 
Авторы:Светлана Наздрачёва