пт, 21 июнь
13:05
+21 °С, ясно

Журналист из Ставрополя решился на эксперимент по уборке свалки

27 сентября 2020, 11:42Общество
Фото:

Горы мусора расположены в Татарском лесу. Корреспондент и блогер Никита Пешков решил вместе с напарницей попробовать расчистить хоть небольшой участок земли.

За три дня ежедневных походов лес паре удалось собрать 15 120-литровых мешков. При этом активисты были ограничены во времени: работать в лесу у них получалось только несколько часов ранним утром. Также для транспортировки они использовали легковую машину, в которую могли вместить только пять мешков.
«За три дня мы заполнили 15 мешков, однако при этом не сдвинулись ни на метр. Мусора так много, что стоя на месте можно заполнять мешок за мешком. Бутылки, консервные банки, пакеты, ботинки, видеокассеты — чего мы там только не нашли», — рассказывает журналист «Победы26».
Как пишет издание, некоторые отходы лежат на участке леса десятилетиями: об этом свидетельствуют напечатанные на упаковках даты выпуска. К тому же свалка находится в овраге. Пробраться к ней и подогнать большую технику – не просто. Но журналист всё равно намерен продолжать мини-субботники и хочет привлечь к работе единомышленников.
 
«Свалка находится в овраге, из-за этого её сложно убирать. Передвигаться там тяжело и не всегда безопасно, кроме веток и камней под ногами много битого стекла и острого железа. Очистить это место будет крайне сложно, потребуется много людей и техники», — отмечает Никита Пешков.
 
Фото: Никита Пешков/Победа26
 
Авторы:Никита Пешков