пн, 15 апр.
19:26
+17 °С, ясно

Здание цирка в Ставрополе пока не признали аварийным

25 сентября 2020, 08:35Общество
Фото:

Об этом сообщили в российской государственной цирковой компании. Организации принадлежит филиал, расположенный в столице края. По данным специалистов, постройка пока не признана аварийной. Её состояние будет уточнятся благодаря повторной экспертизе.

Ранее в СМИ появились данные, что по результатам обследования здание цирка находится в аварийном состоянии. Исследование несколько лет назад проводила компания ООО «Базель».
Однако в Росгосцирке с итогами оценки не согласны — специалисты считают выводы ставропольской компании преждевременными и необоснованными. Независимое исследование, которое инициировала администрация краевой столицы, планируют провести до 1 декабря, пишет ИА «Победа26».
 
«Здание Ставропольского цирка на сегодняшний день никем не признано аварийным — это ключевой момент. Исчерпывающая экспертиза данному объекту ещё предстоит. Что касается заключения ООО «Базель», мы выявили массу недоработок в отчётах проведённой проверки. Нами сейчас нанята лицензированная организация. Эта компания проведёт расширенное комплексное обследование здания», — пояснил глава Росгосцирка Владимира Шемякина.
Авторы:Олег Касатонов