пт, 24 май
00:01
+12 °С, ясно

За лето жителей Ставрополья меньше интересовались вопросами ЖКХ

25 сентября 2020, 14:46Общество
Фото:

Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» подготовил исследование, посвящённое августовским жалобам ставропольцев. Людей стала меньше беспокоить тема, связанная с ЖКХ. Эксперт объяснила это тем, что летом люди реже смотрят в платёжки.

Как следует из данных рейтинга, в социальных сетях жителей Ставропольского края интересовали темы ремонта дорог, благоустройства и подготовки детей к школе. При этом потеряла былую популярность жилищно-коммунальная сфера. Председатель общественной организации «ЖКХ-контроль» Алла Седых объяснила это свойством сезона, когда суммы в платёжках меньше, чем обычно.
«Подавляющее большинство людей на летнюю платёжку не смотрит. Устраивает то, что она небольшая по сравнению с зимой. Но когда начнётся отопительный сезон и цифры сильно изменятся, тогда и начнутся вопросы. Наш опыт показывает, что резкий рост количества жалоб происходит на второй месяц отопительного сезона», — приводят исследователи слова эксперта.
Алла Седых поделилась прогнозом: всплеск обращений по теме ЖКХ следует ждать в ноябре.
«Мы летом используем больше теплоэнергии на подогрев воды, чем выходит по формуле с коэффициентом. И эти остатки «забрасывают» или в первый, или в последний месяц отопительного сезона. Чаще всего — на первый. И люди удивляются, почему фактически было 15 дней отопления, а платёжка пришла как за целый месяц. Поэтому первый всплеск количества жалоб мы ожидаем в ноябре», — сказала Алла Седых.
Авторы:Сергей Гаврилюк