пт, 24 май
20:25
+17 °С, облачно

На Ставрополье предложили бороться с ночными гонщиками новым способом

25 сентября 2020, 16:38Общество
Фото:

Юрист Игорь Иванов из Ставрополя предложил ввести обязательный техосмотр байков в регионе. Он предполагает, что это решит проблему с мотоциклистами, которые беспокоят жителей края в темное время суток.

Правоохранительные органы сталкиваются с трудностями, пытаясь привлечь к ответственности байкеров, пишет ИА «Победа26». Это происходит потому, что на мотоцикле сложно рассмотреть номера, а в случае погони транспортное средство может уйти от полицейских через узкие дворы.
Шумная езда может быть связана с незаконными изменениями в конструкции байка, которые повышают мощность транспорта. Для этого обрезают или заменяют глушители, либо форсируют двигатели. Эксперт предложил для решения этой проблемы ввести строгий техосмотр, такой же, как для автомобилей.
«Нужно проверять не только работоспособность и исправность байка, но и наличие изменений, внесённых в конструкцию. То есть, если была модифицирована выхлопная система или форсирован двигатель, что тоже небезопасно, или же имели место другие изменения, непредусмотренные заводом изготовителем, то разрешать эксплуатацию этого транспортного средства не следует. Такие мотоциклы просто стоит отправлять на штрафстоянку», - предложил Игорь Иванов.
Авторы:Ольга Винницкая