вт, 28 май
14:29
+22 °С, ясно

Мэрия Ставрополя судится с банком и супермаркетом из-за незаконной рекламы

17 сентября 2020, 20:42Общество
Фото:

Ответчиков планируют обязать демонтировать входную группу, очистить фасад и стёкла дома №32 по улице Доваторцев от характерных цветов компаний. Для этого администрация подала иск в Арбитражный суд края.

Мэрия краевого центра судится с московским «Абсолют Банком» и краснодарским «Тандером», которому принадлежит сеть супермаркетов «Магнит». Иск уже принят к производству, пишет ИА «Победа26».
В заявлении указано, что ответчики должны привести фасад здания в первоначальное состояние. Также компании обяжут демонтировать дверь, входную группу, ступень, пандус, перила, навес, витражи. В иске также выдвинуты требования, чтобы компании сделали оконный проём, заменили металлическую дверь на стеклянную, а также демонтировали белый, красный и серый металлопрофиль с цоколя.
В мэрии Ставрополя рассказали, что это часть работы по приведению в единый вид наружной рекламы. Уточняется, что «Магнит» неоднократно просили устранить нарушения,  однако реакции не последовало, поэтому комитету градостроительства пришлось обратиться в суд.
Авторы:Светлана Наздрачёва