вс, 14 апр.
21:19
+12 °С, ясно

Ставропольский общественник оценил положительный опыт многодневного голосования

15 сентября 2020, 20:45Общество
Фото:

Председатель общественного совета Грачевского района Юрий Сарапий прокомментировал итоги единого дня голосования, прошедшего в регионе. Он подчеркнул, что наблюдение за избирательным процессом длилось постоянно.

В муниципальных выборах и довыборах в краевую думу приняли участие более 350 тысяч жителей Ставрополья. Явка составила почти 42 процента. Выборы были признаны состоявшимися. Юрий Сарапий рассказал, что общественная палата края в ходе взаимодействия с координаторами в городах и районах заранее составила график выхода наблюдателей на участки. ИА «Победа26» пишет, что это позволило обеспечить непрерывный контроль за ходом волеизъявления на всём протяжении процесса.
Общественник отметил, что в этом вопросе помог опыт работы в течение нескольких дней, который наблюдатели получили во время общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Также Юрий Сарапий рассказал, что многодневное голосование оказалось оптимальным вариантом в условиях пандемии. По его словам, такой формат позволил организовать избирательный процесс с соблюдением всех требований, необходимых для защиты здоровья граждан.
 
Авторы:Олег Касатонов