вс, 14 апр.
20:56
+12 °С, ясно

Эксперт: Ставрополье входит в число регионов с высокой политической активностью

12 сентября 2020, 19:59Общество
Фото:

В России единый день голосования намечен на 13 сентября. Ставропольцам предстоит выбрать депутатов в органы местного самоуправления и законодателя краевого парламента по одномандатному округу №2. Последний займёт место депутата думы СК, который досрочно прекратил полномочия.

Для эпидбезопасности выборы будут проходить в течение трёх дней, начиная с 11 сентября.  В этот период избирательные участки станут работать не только в помещениях, но и на открытой территории. За ходом процедуры следят более пяти тысяч общественных наблюдателей.
Выборы в органы местного самоуправления развернулись в 21 муниципалитете Ставрополья. Местные жители выберут  433 депутатов из 1065 кандидатов. По  состоянию на вечер 11 сентября в крае проголосовали 124 529 человек — это больше 15 процентов от общего числа избирателей.
Эксперты отмечают, что Ставропольский край попал в число регионов с высокой политической активностью жителей, которым важно, чтобы их мнение было услышано, сообщает ИА «Победа26».
По мнению доктора философских наук, профессора СКФУ Бориса Аксюмова, муниципальные выборы и краевые довыборы этого года не станут исключением.
Авторы:Ольга Дьякова