пт, 24 май
01:10
+12 °С, ясно

Арендатор сообщил о причине остановки реконструкции ставропольского «Дома с привидениями»

11 сентября 2020, 08:35Общество
Фото:

Предприниматель не согласен с претензиями, поступающими от регионального министерства имущественных отношений. По его словам, он был вынужден остановить работы в особняке из-за недочётов в договоре.

Сейчас особняк 1914 года, расположенный на улице Комсомольской в Ставрополе, находится в разрушенном состоянии. Краевое минимущества ищет варианты, чтобы спасти его. Один из них — привлечение нового инвестора. Также ведомство рассчитывает взыскать неустойку за невыполненные обязательства с действующего арендатора, пишет ИА «Победа26».
Однако предприниматель, занимавшийся реставрацией объекта, намерен разобраться в этом вопросе. Он пояснил, что начал работу в срок, но ему потребовалось перевести особняк из жилого фонда в коммерческий. Это было прописано в договоре. Но изменить статус дома так и не удалось.
«Начались работы, и я начал писать письма в СтавКрайИмущество о переводе дома в коммерцию. Во втором письме мне ответили, что переводить помещение в коммерцию не будут. Я остановил подрядчика и всё. Написал письмо, что работы приостановлены, и попросил расторгнуть договор. В суды я не ходил, потому что не находился в городе. Сейчас я приехал и буду разбираться», — уточнил арендатор.
Авторы:Олег Касатонов