пн, 15 апр.
19:07
+17 °С, ясно

Ставропольские дороги продолжат ремонтировать по новым технологиям

10 сентября 2020, 15:15Общество
Фото:

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предполагает, что проезжие части будут обновляться с использованием высоких технологий. На Ставрополье этот опыт уже освоен. К нему продолжат прибегать в 2021 году.

Семикилометровый участок дороги Сенгилеевское — Новотроицкая будут ремонтировать в 2021 году с применением методики холодного ресайклинга. Его суть состоит в том, что рабочие берут старое покрытие и нижележащий слой, измельчают их и добавляют связующие материалы. Получившаяся смесь становится идеальным дорожным основанием, на которое дальше можно укладывать новый асфальт. Такой метод повышает износоустойчивость полотна.
В министерстве дорожного хозяйства Ставропольского края отметили, что по новым технологиям в 2020 году обновляют дорогу Новоалександровск — Кропоткин, отмыкание от дороги Подъезд к Черкесску – Усть-Невинский – Беломечетская, а также трассы Кочубеевское – Балахоновское – Армавир, Объезд станицы Барсуковской и Сенгилеевское – Новотроицкая. Общая протяжённость этих участков превышает 29 километров.
Авторы:Сергей Гаврилюк