Ставропольчанка пожаловалась на зловонное соседство с мусорной площадкой

9 сентября 2020, 19:12Общество
Фото:

Контейнерная площадка возникла у стен частного дома на улице Победы в Ставрополе. Несмотря на возмущения хозяйки, баки расположили прямо под окнами.

Как пишет ИА «Победа26», женщина предлагала оборудовать площадку для сбора отходов на другом участке, подальше от жилых домов и магазина, но её просьбу игнорируют.  По словам ставропольчанки, раньше в доме проживала старшая по кварталу, и подобной проблемы с расположением контейнеров не возникало. После её переезда площадку решили разместить на участке прямо перед окнами.
 
Жительница краевого центра убеждена, что из-за этого нарушаются нормы СанПина: расстояние между домом и мусорными контейнерами не достигает пяти метров.
 
«Там постоянно мусор, окна открыть никак нельзя. Жалобы в Роспотребнадзор направляла, в мэрию полтора месяца назад», — сетует горожанка.
 
В администрации краевого центра сообщили, что получали обращение от заявительницы, но решить вопрос не могут, ссылаясь на то, что более подходящего места для баков на улице нет. Регоператор, ответственный за вывоз ТКО, также не может повлиять на ситуацию. Собравшийся мусор работники вывозят в течение суток, но следить за состоянием площадки — обязанность абонентов или управляющих компаний.
Авторы:Олег Касатонов