вт, 05 март
17:30
+8 °С, ясно

Полсотни экипажей ДПС вышли на операцию «Вежливый водитель» в Ставрополе и Михайловске

8 сентября 2020, 16:37Общество
Фото:

Рейд прошёл 7 сентября. Он стартовал в 17 часов и продолжился до глубокой ночи. Водителей проверили на соблюдение закона о тишине и трезвое вождение.

Выяснилось, что самый частый вид нарушений, которые допускают автомобилисты Шпаковского района, —  это не применение ремней безопасности и детских автокресел.  
В Ставрополе основные силы направили в микрорайоне «Перспективный». Именно здесь жители очень часто жалуются на нарушение тишины и спокойствия водителями автомобилей, которые слушают громкую музыку после 22 часов.  Не обошли вниманием дорожные полицейские и центр краевой столицы. 
В результате рейда госавтоинспекторы составили около 200 материалов за различные нарушения ПДД. В частности, шестеро водителей уличены в пьянстве за рулём, около 50 человек оштрафованы за тонировку, 21 водитель перевозил детей без автокресла, восемь автомобилей имели технические неисправности. Среди нарушителей – 30 таксистов, из которых двое имели признаки опьянения. За нарушение «Закона о тишине» оштрафовали пятерых автомобилистов. 
Как сообщили в УГИБДД по СК, рейды «Вежливый водитель» продолжатся и 8 сентября.
Видео: УГИБДД по СК 
Авторы:Иван Ставропольский