пт, 24 май
20:24
+17 °С, облачно

В Михайловске мусоровозы оккупировали улицу Советскую

3 сентября 2020, 13:21Общество
Фото:

Горожане терпят соседство со стоянкой мусоровозов на протяжении нескольких лет. По словам жителей, эти машины шумят и портят дорогу на улице.

Одна из местных жительниц пояснила, что стоянку перенесли на Советскую из центра города в 2016 году. Каждый день мусоровозы выезжают на рейс через их улицу.
«Представьте, переместили к нам такие машины, а у нас даже нет пешеходных дорожек. Мы вынуждены в сторону отходить, пока машина проезжает, обдаст нас пылью, грязью, к ним добавляется неприятный запах», — передаёт слова женщины «Победа26».
В администрации города жителям обещали, что сделают пешеходную дорожку по программе 2018-2020 года при наличии финансирования, но она так и не появилась. В ГИБДД объясняли, что запретить проезд машинам по Советской нельзя. В одном из ответов администрации говорилось, что власти организовали движение по переулку Красноармейскому, но и это не помогло.
«Недалеко у нас есть промышленная зона, там стоянка. Да, она платная, но почему на нас надо экономить? А дети у нас пошли в школу, как они будут добираться по этой улице без дорожки?», — говорит женщина.
Злополучную стоянку использует подрядчик, занимающийся вывозом твёрдых коммунальных отходов. В фирме заверили, что машины регулярно моют, потому запаха от них людей не должен беспокоить.
«Тишину мы не нарушаем. Нам приходили устные обращения по поводу разбитой дороги. Были ямы, но эти вопросы мы уладили, засыпали асфальтом. Расстояние от предприятия до основной улицы Войкова, где постоянно машины ездят, где-то метров 300-400, этот промежуток проезжают по Советской, ничего не поделаешь», — сообщил представитель компании.
В администрации Михайловска отвечают, что просто закрыть улицу для мусоровозов нельзя, потому что это дорога общего пользования. Ликвидировать стоянку невозможно, потому что производственные базы находятся на Советской уже давно.
«Вопрос спорный, безусловно, мы с жителями общаемся и готовы к встрече. Пусть обратятся к нам в кабинет №19, мы на место выйдем, встретимся с руководством, попытаемся урегулировать этот вопрос. Проблем с этим нет, к чему-то придём», — комментирует администрация.
Авторы:Сергей Гаврилюк