Подрядчик почти два года отлынивал от гарантийного ремонта дороги на Ставрополье

31 августа 2020, 18:55Общество
Фото:

Речь идёт о 1,5 километровом участке асфальта между двумя населёнными пунктами Александровского района. После сдачи объекта на полотне выявили серьёзный дефект. Чтобы устранить его, власти обратилис в суд.

Контракт на выполнение ремонта дороги от улицы Советской села Круглолесского до улицы Ленина села Садового заключили в июне 2017 года. Подрядчиком стал индивидуальный предприниматель из Благодарного. В октябре 2018-го на участке нашли просадки профиля покрытия.
Администрация Александровского района обратилась с иском в суд, поскольку в фирме добровольно устранять нарушения отказались. По мнению подрядчика, недостатки появились из-за неправильной эксплуатации трассы и отсутствия на ней ранее асфальта.
«Мы настаивали на проведении независимой экспертизы, и суд пошёл нам на встречу. Исследование показало нарушения в укладке и первого, и второго слоёв асфальта и другие. Подрядчик настаивал, что с полотном всё в порядке, и оно сделано качественно», - пояснили «Победе26» в администрации Александровского района.
Собеседник агентства уточнил, что дорогу подрядчик всё-таки отремонтировал. Однако судя по документам, спор ещё продолжается: очередное заседание Арбитражного суда назначено на 24 сентября.
Авторы:Диана Кудрявцева