пт, 24 май
20:04
+17 °С, облачно

«Ревите в безлюдных местах»: ставропольчане пытаются утихомирить шумных байкеров

28 августа 2020, 20:41Общество
Фото:

Жители краевого центра вновь жалуются на постоянный рёв мотоциклов в ночное время. Для некоторых происходящее стало настоящим адом.

О проблеме рассказал житель одного из домов по улице Ленина. Как пишет информационное агентство «Победа26», молодой человек ничего против байков не имеет, но уже устал слушать перегазовки среди ночи.
«Неужели нет никаких управ на этих людей? Ведь город – это не гоночная трасса! Катайся в безлюдных местах на здоровье, реви, сколько влезет», — написал житель Ставрополя в популярном городском паблике.
В региональном управлении ГИБДД объяснили, что не могут запретить байкерам ездить по городу в ночное время: это будет нарушением их прав.
«Шум во время езды — это техническая особенность таких транспортных средств. Однако гражданин может обратиться в полицию. Регулярно проводятся рейды, которые направлены на пропаганду безопасного вождения, на поимку нарушителей скоростного режима, нетрезвых водителей», — рассказали в управлении.
Ещё один собеседник агентства, знакомый с ситуацией, подчеркнул, что инспекторы не всегда могут повлиять на шумных байкеров. К тому же устраивать погоню за подобным нарушителем весьма рискованно.
«Машину можно остановить, а если не остановится — устроить погоню. Мотоцикл же в три раза опаснее, к тому же есть рекомендации не гнаться за водителями байков. Штраф за неостановку — 500 рублей. А вот если произойдёт ДТП во время погони — кто будет нести за него ответственность?» — прокомментировал специалист.
 
Фото: https://pixnio.com
 
Авторы:Сергей Гаврилюк