пт, 24 май
01:16
+12 °С, ясно

Школам Ставрополя закупили кулеры и средства дезинфекции на 12 миллионов

27 августа 2020, 19:02Общество
Фото:

В краевом центре прошла проверка готовности образовательных учреждений к новому учебному году. Все 43 школы в полной мере обеспечены средствами защиты, дезинфекции, а также необходимым оборудованием для очистки воздуха.

Состояние школ проверяли в несколько этапов. Сначала межведомственная комиссия из правоохранителей, пожарных и специалистов Роспотребнадзора проверила состояние учреждений. На втором этапе внимание уделялось уже самому образовательному процессу. Об этом рассказал глава краевого центра Иван Ульянченко.
«По поручению губернатора Владимира Владимирова, все школы за счёт средств бюджета края получили рециркуляторы воздуха и бесконтактные термометры. Учреждениям Ставрополя предоставили 1699 рециркуляторов и 1040 термометров. Из бюджета города выделили более 12 миллионов рублей на покупку 1626 кулеров и средств дезинфекции», — цитирует главу Ставрополя ИА «Победа26».
Питание учеников будет организовано особым образом. По поручению президента РФ с 1 сентября всех учащихся 1-4 классов обеспечат горячим питанием. Чтобы не создавать толп в столовых, уроки у детей будут заканчиваться чуть раньше, и классы будут поочерёдно ходить на обеды и завтраки.
Первые десять дней возле школ будут дежурить сотрудники ГИБДД. Они проследят, чтобы дети правильно переходили дорогу.
Авторы:Сергей Гаврилюк