Жительница Германии пытается найти в Ставрополе исчезнувшего 35 лет назад брата

26 августа 2020, 08:16Общество
Фото:

Мать Виктории Шахбазовой родила ребёнка 19 мая 1985 года. На следующий день ей сообщили, что младенец якобы скончался. Но семья верит: мальчик остался жив. По версии родственников, его могли отдать другим людям.

Как пишет ИА «Победа26», в 1985 году семья жила в станице Темнолесской. Беременную женщину отправили в роддом Ставрополя, где на свет появился здоровый малыш.
«Перед родами у мамы спросили, сколько у неё детей, курит ли она, есть ли вредные привычки, спросили о состоянии её здоровья. Потом мама родила здорового мальчика, которого ей показали. Отцу сказали, что у него родился здоровый сын, и он поехал домой, чтобы обрадовать родственников. После маме сделали укол, от которого она заснула. Проснулась она вечером, но ребёнка не принесли», — рассказывает собеседница агентства.
На следующий день врач объявил о гибели младенца. По словам Виктории Шахбазовой, маме не выдали ни тело, ни документы.
«Тогда время было другое, родители просто переживали свою потерю, но не сумели ничего сделать», — отмечает девушка.  
В 90-х семья переехала в Грецию, а в нулевых – в Германию. Пропавшего сына и брата Шахбазовы ищут с 2007 года. При этом родственники смогли получить справки из архива о смерти младенца, но сведения в них разнятся.  
«Я чувствую, что мой брат жив. Мы очень похожи на маму. Может, он посмотрит на фото и узнает свои черты в фотографиях», — надеется Виктория Шахбазова.
Она верит, что ей удастся узнать о судьбе брата. Связаться в девушкой можно через мессенджеры по телефону +4917620048810.
Фото: Виктория Шахбазова
 
Авторы:Мила Гень