пн, 15 апр.
18:02
+19 °С, ясно

В Ставрополе за 50 миллионов рублей арендуют вертолёт санавиации

Новость

26 августа 2020, 21:39

Заявку об аренде воздушного судна для транспортировки пациентов разместили на сайте госзакупок. Специальный вертолёт необходим для быстрого перемещения больных по краю и за его пределами.

Согласно техзаданию, постоянное местонахождение авиамашины должно быть в 15 минутах от территории больницы скорой помощи в Ставрополе. Ежедневно с 8 утра до 6 часов вечера воздушное судно будет совершать служебные вылеты.
По требованию заказчика, на фюзеляже должен быть изображён красный крест, а на борту необходимы аппарат искусственной вентиляции лёгких, дефибриллятор-монитор, вакуумный матрац и пульсоксиметр с принадлежностями. Также должны быть созданы условия для двух медработников и как минимум одного лежачего больного, пишет ИА «Победа26». 
«Исполнитель обязан обеспечить вылеты воздушного судна по заявкам клиента не более 30 минут в тёплое время года и 60 минут в холодное», — говорится в документах.
Как уточнили в ставропольском минздраве, работа по внедрению санавиации предусмотрена нацпроектом «Здравоохранение». Реализует запланированные задачи региональный проект «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи». В его рамках в крае будут создавать специальные вертолётные площадки. Одна из них появится возле больницы скорой помощи в Ставрополе на улице Тухачевского. Здесь смогут приземляться вертолеты «Ансат» и Ми-8.
Авторы:Иван Ставропольский