Жители Грачёвского района скидывают мусор в овраг «по традиции»

21 августа 2020, 08:11Общество
Фото:

Об этом рассказала жительница посёлка Тугулук. В результате антисанитарии, которая разрослась из-за сброса мусора, в ложбину сбегаются животные и растаскивают его по посёлку.

Женщина с семьёй недавно переехала в посёлок и столкнулась с проблемной ситуацией. Она утверждает, что у местных жителей есть традиция сбрасывать мусор в ложбину, которая соседствует с её участком. Об этом селянка сообщила в официальной группе ставропольского правительства во «ВКонтакте».
«Мы с местными жителями практически со всеми попереругались. На наши возмущения нам сказали: «Мой дед кидал, отец кидал, и я буду кидать!» Даже по ночам скидывали мусор, чтобы мы не видели», — цитирует женщину ИА «Победа26».
Мусор в посёлке вывозят регулярно. На стихийную свалку «стекаются» животные, в том числе и лисы. В местной администрации ответили на просьбу женщины. Ей сообщили, что скопившиеся отходы уберут. На данный момент уже определили стоимость и заключили договор с регоператором.
«В ближайшее время эта свалка будет убрана. Она очень глубоко в лесополосе, с дороги её не видно, но мы её уберём», — пояснили в администрации Тугулука.
Авторы:Светлана Наздрачёва