пт, 19 июль
17:24
+34 °С, облачно

На голодную зиму могут быть обречены лошади ставропольского племенного хозяйства

20 августа 2020, 08:37Общество
Фото:

Из-за отсутствия оборудования в конном центре «Вольный ветер» боятся не успеть заготовить необходимое количество корма для скакунов тракененской и английской пород.

Как пишет ИА «Победа26», племенное хозяйство работает в станице Воровсколесской Андроповского района. Здесь круглый год проводят занятия для детей. Поголовье состоит из 25 породистых лошадей.
 
Руководитель организации Ольга Ганеева уточнила, что селекционной работой в хозяйстве занимаются почти 20 лет. Сейчас поголовье сократилось — в нём оставили только лучшие виды.
 
«Работаем, как центр, только два года, поэтому на первых этапах сложно. Однако не унываем – сами заготавливаем сено, водим комбайн. Только пресс для заготовки тюков приходится привлекать чужой, из-за чего у нас остаётся только 50 процентов от собранного», — рассказала специалист.
 
Чтобы прокормить скакунов зимой, необходимо 150 тюков сена, но пока удалось подготовить меньше 20. Ольга Ганеева уточнила, что решить проблему помогло бы собственное оборудование, но приобрести его самостоятельно предприятие не в силах.
 
«У нас были отложены на это деньги, но сломался комбайн. Нам нужен ленточный пресс или цепной. Стоит он от 280 до 350 тысяч. Без помощи мы не справимся, в зиму лошади останутся голодными», — сообщила руководитель конного центра.
Авторы:Анастасия Бурдыга