чт, 23 май
23:49
+15 °С, ясно

В Ставрополе супермаркету выписали штраф за несоблюдение масочного режима

Новость

19 августа 2020, 16:14

На входе в магазин не оказалось объявления о необходимости средств защиты и антисептиков для покупателей. Нарушения в торговой точке в юго-западном районе краевой столицы обнаружили в ходе рейда 19 августа.

Напомним, согласно постановлению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова от 6 августа, все продавцы и посетители в магазинах и на рынках обязаны быть в масках и соблюдать социальную дистанцию.
Проверять торговые точки в Ставрополе отправилась комиссия, в состав которой вошли сотрудники администрации, представители органов исполнительной власти, а также казаки, сообщает ИА «Победа26».
В ходе рейда выявили крупный супермаркет, работающий с нарушениями масочного режима. В частности, некоторые сотрудники работали без перчаток и масок.
При этом директор магазина заявил, что он не может влиять на покупателей.
«Заставить посетителей ходить в масках и не пропускать их в магазин я не могу — это нарушение прав потребителей», — прокомментировал он.
В отношении руководителя супермаркета составили административный протокол. Материалы будут переданы на рассмотрение в суд.
Фото: Эдуард Корниенко/Победа26
Авторы:Вита Кузьменко