сб, 20 апр.
15:44
+22 °С, ясно

26 ставропольским ветеранам Великой Отечественной отремонтировали жильё

20 июля 2020, 14:58Общество
Фото:

На Ставрополье продолжают оказывать соцпомощь ветеранам в виде однократной денежной выплаты на ремонт дома или квартиры. Из бюджета на эти цели в этом году выдели два миллиона рублей. Ветераны и приравненные к ним категории льготников могут воспользоваться выплатой всего один раз, причём на условиях софинансирования.

 С 2012 года ветеранам, инвалидам и вдовам ВОВ, которые живут в Ставрополе, ремонтируют жильё по программе софинансирования. С прошлого года категорию льготников расширили. Однократной денежной выплатой на благоустройства домов и квартир могут воспользоваться труженики тыла и бывшие узники концлагерей. Помощь адресная и однократная.
«70 процентов сметной стоимости ремонтных работ, но не более 100 тысяч рублей, оплачивается за счёт средств краевого бюджета, оставшаяся часть — личными средствами ветеранов. Они могут отремонтировать жилые помещения, принадлежащие им на праве собственности не менее пяти лет. Исключение составляют участники и инвалиды Великой Отечественной войны, не являющиеся собственниками жилья, но постоянно проживающие в них не менее 5 лет», —  уточнили в мэрии.
С начала 2020 года более 400 ветеранов ВОВ смогла улучшить свои жилищные условия и сделать ремонт. А годом ранее, за счёт соцподдержки отремонтировали 50 квартир.
По вопросу получения денежной выплаты на ремонт нужно обращаться в комитет труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя по тел.: 56-49-05, 56-08-61.
 Тем временем в Михайловске в двух новостройках приняли 40 квартир для детей-сирот.
 
Авторы:Людмила Сухотченко