вт, 16 апр.
04:04
+12 °С, ясно

Суд между минприроды и пользователем озера в Казинке отложили

25 июня 2020, 19:06Общество
Фото:

Минприроды ведут разбирательства с СПХ «Чапаевское». С предприятием было заключено два договора по водопользованию, однако требования часто нарушались. Теперь дело рассматривается через арбитражный суд.

Озеро рядом с Казинкой пересыхает из-за перекрытия балок, водопользователем которых выступает фермер. Местные власти уже не первый раз обращаются в минприроды края за помощью в сохранении водоема, сообщает информагентство «Победа26».  
Лагерь «Солнечный», расположенный на берегу озера, также несет убытки. Одной из особенностью учреждения был водоём, в котором могли искупаться дети. Директор лагеря обеспокоен, что в следующем году озеро придётся закрыть забором из-за сильного падения уровня воды.
На данный момент Минприроды через суд решило расторгнуть договор с фермой и взыскать 652 тысячи рублей. Судебное заседание отложили, а новое назначали на 23 июля.
 «Ответчик, надлежащим образом извещенный о времени и месте предварительного судебного заседания, не явился, запрашиваемые судом документы, ходатайства об отложении или проведении предварительного судебного заседания в его отсутствие суду не представил», — сообщили в арбитражном суде Ставрополья.
Авторы:Алексей Прус