Рецепту сыра «Монтерей Джек» около 300 лет. Его изобрели францисканские монахи мексиканского происхождения в Монтерее — нынешней Калифорнии. Теперь «Монтерей Джек» готовят в Ставрополе.
До того, как начать варить сыр, отец Антоний Скрынников — настоятель храма Святого Благоверного Великого Князя Дмитрия Донского в Ставрополе — стажировался у коллеги из Пятигорска, священника Вячеслава Фомина. После этого год назад Антоний запустил сыроварню и начал делать сыры традиционных марок «Российский» и «Сулгуни», а также экзотические сорта «Рикотта», «Зигеркейзе», «Халуми», «Качотта». Теперь в его ассортименте есть и «Монтерей Джек».
Обслуживать сыроварню помогают двое прихожан, а молоко, лично отобранное отцом Антонием, поставляется из крестьянских подворий. Из-за коронавируса спрос на сыры упал, и Антоний запустил продажу через интернет, пишет «Победа26». Авторы:Никита Пешков