Микрорайон «Радуга» больше года не присоединяют к Ставрополю

11 марта 2020, 17:17Общество
Фото:

В прошлом году жительница района обратилась в мэрию краевой столицы с вопросом о внесении улицы Полеводческой в границы Ставрополя. Тогда специалисты ей ответили, что район включат в состав города, но этого так и не произошло.

Возможность присоединения микрорайона до сих пор рассматривается городскими властями. В марте 2020 года в горадминистрации подтвердили, что обращения в мэрию и думу поступали неоднократно, но этот вопрос рассмотрят в установленном законом порядке, пишет ИА «Победа26». Также снова проведут кадастровые работы и подготовку карты-плана по установлению границ Ставрополя, но это не значит, что микрорайон будет включён в состав города.
«Согласно корректировке генплана города Ставрополя на 2010-2030 годы запрашиваемая территория не входит в границы краевого центра», — добавили в мэрии.
В 2019 году на предложение жительницы ответили, что изменение границ города планируется. В том числе говорилось о включении в состав краевой столицы и жилого массива, расположенного по адресу: Ставропольский край, Шпаковский район, город Михайловск, улица Полеводческая. Жители района рассказывают, что застройщик рекламировал квартиры как находящиеся в Ставрополе, а по факту это территория Михайловска. Кроме того, горожан волнует состояние дорог и то, что территориально им неудобно добираться до больниц, детсадов и школ.
Авторы:Светлана Наздрачёва