пн, 15 апр.
18:10
+17 °С, ясно

Глухонемая пенсионерка из Надежды годами ждёт тёплое жильё

Новость

26 января 2020, 18:04

Пожилая женщина десятки лет вынуждена ютиться в домике, который некогда был автомобильным гаражом. Единственное, что согревает ставропольчанку холодной зимой – калорифер.

В селе Надежда Шпаковского района живёт глухонемая пенсионерка Зинаида Чернышова. Наступление холодов для неё – настоящее испытание, ведь женщина ютится в переоборудованном гараже и согревается тем небольшим количеством вещей, которые имеет в запасе, пишет ИА «Победа26».
Неоднократно женщине приходилось обращаться в разные инстанции, но везде она получала отписки. 12 лет назад комиссия из представителей администрации местного сельсовета признала, что в доме отсутствует отопление, на стенах из-за сырости развелась плесень, а крыша протекает. Тогда единственное, что смогли предложить инвалиду – переоформление гаража в жилое помещение. Таким образом у неё появился шанс встать на учёт, как нуждающейся в жилье.
В 2008 году Зинаида Алексеевна оформила необходимые документы, но на очередь её поставили лишь спустя десять лет. Как оказалось, сельсовет не может предоставить жилье из маневренного фонда на условиях соцнайма из-за отсутствия этого самого фонда.
В настоящее время проблема пенсионерки остаётся нерешенной.
Авторы:Дмитрий Елшанский