пт, 19 июль
17:14
+34 °С, облачно

На Ставрополье к открытию купального сезона готовят 44 пляжа

29 мая 2019, 17:58Общество
Фото:

Для обеспечения безопасного отдыха жителей края спасатели с 1 июня будут дежурить на озёрах в городах КМВ, а также на водохранилищах региона.

О подготовке к купальному сезону 29 мая рассказали сотрудники ПАСС СК. В 2019 году планируют открыть 44 пляжа, в том числе восемь муниципальных и шесть при детских оздоровительных лагерях. Коммунальные службы очищают берега от мусора и обрабатывают от клещей, а водолазы чистят дно каждого водоёма.
Как отметил первый заместитель начальника филиала ПАСС СК Михаил Кривенко, параллельно готовят к сезону спасательную технику и проводят дополнительное обучение сотрудников службы.
«В период купального сезона мы организуем ежемесячные практические занятия по предупреждению гибели людей на воде со всеми сменами отдыхающих и воспитателями детских летних оздоровительных лагерей», — пояснил спикер.
С 1 июня сотрудники аварийно-спасательной службы будут дежурить на озёрах в Ессентуках, Пятигорске, а по выходным станут выставлять спасательные посты на пляже Новотроицкого водохранилища, Волчьих Ворот и на слиянии рек Большой Зеленчук и Кубани в Невинномысске.
Авторы:Сергей Гаврилюк