Ставропольцам рассказали о правилах перерасчёта за неверные платёжки

13 мая 2019, 14:24Общество
Фото:

Специалисты краевого министерства ЖКХ объяснили, как добиться справедливости в случае переплаты за коммунальные услуги по вине УК. Любой гражданин имеет право обратиться к исполнителю услуги с требованием не только произвести перерасчёт, но и выплатить компенсацию в размере 50 процентов от суммы превышения.

«Управляйка», ТСЖ или ЖСК будут обязаны выполнить требование в случае нарушения порядка расчёта платы за содержание жилого помещения или коммунальные услуги, которое привело к необоснованно завышенным цифрам в квитанции. Если договор заключён с исполнителем коммунальных услуг напрямую, то штраф выплатит ресурсоснабжающая организация.
Обнаружив в квитанции ошибку, необходимо направить исполнителю услуги письменное заявление о выплате компенсации. В течение 30 дней организация проверит правильность начисления и примет решение. Наказания можно избежать, если нарушение случилось по вине самого собственника жилья, либо управляющая организация устранила недочёт до момента обращения и оплаты.
Ранее сообщалось, что ветеранам войны увеличат пенсии.
Авторы:Ольга Самсонова