пт, 21 июнь
14:57
+22 °С, ясно

На Ставрополье необходимо рекультивировать 73 несанкционированные свалки

31 августа 2018, 15:23Общество
Фото:

Глава края принял участие в межрегиональном совещании по вопросам экологической безопасности в СКФО. Встречу в Магасе провёл министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

В ходе своего выступления губернатор Владимир Владимиров рассказал о проводимых мероприятиях в крае, направленных на обеспечение экологической безопасности региона.
Как прозвучало, на Ставрополье за пять лет создали 106 особо охраняемых природных территорий, установили на ста промышленных предприятиях края счётчики вредных выбросов. Помимо этого, в 2018 года с берегов ставропольских водоёмов вывезли более одной тысячи тонн мусора. Работы прошли в рамках программы «Вода России».
Особое внимание Владимир Владимиров уделил возможности участия Ставрополья в мероприятиях нацпроекта «Экология», который может стать платформой для комплексного решения вопроса противопаводковой безопасности края.
Также глава края коснулся темы несанкционированных свалок в регионе, на которых за десятилетия накопилось около 17 миллионов тонн отходов. Теперь необходимо рекультивировать 73 объекта.  Для решения проблемы необходима помощь федерального центра. Все предложения Владимира Владимирова пообещали проработать в Минприроды России.
Ранее сообщалось, что ставропольцам снизили тарифы на вывоз ТКО.
Авторы:Ольга Дьякова