Свыше 700 фермеров-животноводов получили гранты на Ставрополье

10 августа 2018, 17:54Общество
Фото:

За последние шесть лет гранты выдали 714 КФХ региона, из них 537 – начинающие фермеры, остальные – животноводческие семейные фермы.

Как рассказали в краевом минсельхозе, в 2018 году в рамках различных программ для поддержки инициативных селян выделили порядка 695 миллионов рублей. Поучаствовать в них захотели свыше 600 частных хозяйств, но прошли конкурс лишь 83 заявки. Теперь получатели грантов смогут закупить около четырёх тысяч голов крупного рогатого скота.
 
Ещё одной приоритетной задачей для государства стало улучшение материально-технической базы сельхозкооперативов. Финансирование этого направления в крае за три года увеличили в десять раз до 124 миллионов рублей.
 
Как отметил первый замминистра сельского хозяйства региона Алексей Руденко, обладателям грантов следует ежеквартально доказываться эффективность своей работы. Для этого фермерам необходимо представлять отчёты о производстве и созданных рабочих местах:
 
«Если будут зафиксированы нарушения, выявится недостоверная информация, мы имеем право инициировать возврат гранта», — подчеркнул первый замглавы ведомства.
 
Ранее мы сообщали, что поручению губернатора регион выделил 2,2 миллиарда рублей на повышение зарплат «бюджетников». Ещё одним несомненным плюсом можно считать то, что в крае вырос банк вакансий для инвалидов.
Авторы:Дмитрий Елшанский