Ставропольцам снизили тарифы на вывоз ТКО

20 июля 2018, 13:51Общество
Фото:

С 1 июля текущего года плата за «коммуналку» традиционно увеличилась. Но не по всем статьям расхода. Утилизация ТКО, наоборот, подешевела.

Заседание Общественного совета при министерстве ЖКХ СК прошло 18 июля. В нем приняли участие  министр Роман Марченко и председатель региональной тарифной комиссии СК (РТК СК) Сергей Губский.
Обсуждалася вопрос удорожания платы за коммунальные услуги с 1 июля. В среднем подорожание составило 3,5%. С. Губский объяснил, что среди основных причин роста тарифов – инфляция, удорожание энергоносителей и необходимость модернизации коммунальной инфраструктуры.
При этом было отмечено, что обращение с ТКО в рамках проводимой мусорной реформы пока полностью не отлажено. В июле РТК утвердила тарифы на сбор мусора для региональных операторов края, но затем правительство РФ своим постановлением снизило  ставку платы за негативное воздействие на окружающую среду – одну из составляющих предельного тарифа - в 7 раз. Такая мера введена для снижения нагрузки на потребителей по оплате услуг по обращению с ТКО.
Ожидается, что в ближайшее время размер платы для населения и юридических лиц пересмотрят и регоператоры – в рамках обновленных тарифов, сообщается на сайте минжкх края.

Какранее сообщалось, занятия в Школе грамотного потребителя продолжатся и влетнее время. В июле темой семинара с собственниками станет подготовка котопительному сезону.

Авторы:Ольга Пасынкова