Неосмотрительность на воде может стоить жизни

13 июля 2018, 10:09Общество
Фото:

Летнее настроение, приятный отдых на воде - все это может быть перечеркнуто неосмотрительностью и пренебрезжнием к правилам безопасности. Трагедии на воде, к сожалению, летом не редкость.

Как сообщила пресс-служба ПАСС Ставропольского края, граждане часто забывают о собственной безопасности, и самое страшное, не берегут даже своих несмышленых малышей.
Очередная нелепая детская смерть случилась на Новопятигорском озере 11 июля. Пока родители в компании друзей проводили время на берегу 7-летний мальчик вошел в воду. Оказавшись на глубине, ребенок начал тонуть, взрослых рядом в критический момент не оказалось, мальчик утонул. Когда исчезновение ребенка заметили и вытащили из воды, он уже не подавал признаков жизни, реанимировать мальчика не удалось.
9 июля в Петровском районе недалеко от села Шведино в пруду-накопителе утонул 41-летний мужчина. Во время отдыха на берегу пруда с товарищем был выпит алкоголь. После чего сельчанин решил нырнуть в пруд, купаться в котором запрещено. В результате жизнь оборвалась в самом расцвете сил.
Специалисты настоятельно рекомендуют не подвергать себя опасности, не употреблять спиртное в момент купания и беречь малолетних детей, которые в силу возраста и неопытности наиболее уязвимы.

Какранее сообщалось, жители Шпаковского района попали в беду на отдыхе.

Авторы:Ольга Пасынкова