пн, 22 июль
19:37
+30 °С, облачно

В Михайловске готовы дизайн-проекты по благоустройству города

1 марта 2018, 15:38Общество
Фото:

По проекту «Городская среда» дизайнеры-архитекторы разработали планы и эскизы для приоритетных территорий. Как они смогут выглядеть после преображения, можно посмотреть уже сейчас.

18 марта жители проголосуют за проект, который, по их мнению, необходимо воплотить в жизнь в 2018 году.
На первом этапе жители Михайловска высказывали мнения о том, какие территории нуждаются в благоустройстве в первую очередь. По итогам сбора предложений определили три объекта: центральный парк, пешеходная зона по улице Ленина и Вечный огонь.
В парке «Центральный» могут построить детские площадки, установить скамейки и урны, провести освещение. Проект предполагает создание зоны открытой библиотеки с книжным шкафом, арт-зоны, баскетбольной площадки.
Пешеходную зону по улице Ленина в центральной части города предполагается оснастить освещением, скамейками. Кроме того, дизайнеры предлагают построить здесь фонтан.
Территорию возле мемориального комплекса «Огонь Вечной Славы» могут озеленить, по проекту предусмотрен ремонт пешеходной зоны, установка лавок.
Эскизы можно посмотреть в прикреплённых иллюстрациях, также подробная информация есть на портале «Победа26», в разделе «Городская среда».
Авторы:Дарья Шац