В Ставропольском колледже вычислительной техники применили попечительский опыт коллегНовость

22 сентября 2017, 17:07

В Ставропольском региональном колледже вычислительной техники и электроники создан попечительский совет, который возглавил министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Хоценко.

Напомним, что опыт создания попечительского совета впервые был применён в Ставропольском колледже связи им. В.А. Петрова. Представленные в нём предприятия отраслей связи, промышленности и электроэнергетики помогают колледжу в комплектации учебных лабораторий, принимают студентов и преподавателей на практику, направляют своих профессионалов проводить в колледже занятия.
Работу попечительского совета СКС единогласно признали эффективной руководители предприятий, дирекция колледжа и министерство, в связи с чем было принято решение транслировать этот опыт на другие подведомственные минпрому края колледжи.
- Не должны производства и образование «жить порознь»: участвуя в подготовке кадров, предприятия обеспечивают себе надёжную смену. Попечительский совет, как показывает наш предыдущий опыт, становится площадкой эффективного взаимодействия колледжа и работодателей, – отметил Виталий Хоценко.
В число попечителей СРКВТиЭ вошли руководители отраслевых организаций, многие из которых уже сотрудничали с колледжем в подготовке кадров. Это заводы «Сигнал», под нужды которого исторически создавался колледж, «Электроавтоматика», «Атлант», «Энергомера», «СтилСофт», филиал компании «Ростелеком», краевая телекомпания «СвоёТВ» и другие старые и новые партнёры колледжа.
Авторы:Кира Лютова