вт, 28 май
14:46
+22 °С, ясно

Провайдеры проводной связи сделают небо Ставрополя чище

Новость

20 сентября 2017, 18:28

В Ставрополе состоялось заседание Совета по связи при Правительстве региона. Ведущим вопросом повестки дня стало обращение к операторам проводной связи, ведущим деятельность в краевой столице, об участии в благоустройстве города.

Как отметил заместитель министра энергетики, промышленности и связи края Денис Курашов, технологический запас оптоволокна на проводах портит эстетический вид города, и связистам нужно выработать совместное решение по исправлению этой ситуации.
- Мы инициировали создание рабочей группы по проекту с условным названием «Чистое небо». Его задача – максимально освободить город, начиная с центра, от избиточных проводов, портящих его облик. Будем вырабатывать единое для всех операторов решение: это либо перенос сетей связи под землю, либо маскировка мотков оптоволокна декоративными элементами, – сказал Денис Курашов.
Операторы связи выразили готовность искать решение, максимально благоприятно отражающееся на облике города, и высказали ряд предложений. Работа начнётся с центральных улиц Ставрополя, затем практика будет распространена на всю краевую столицу и на весь регион.
На заседании поднимались другие вопросы развития отрасли связи на Ставрополье. Заместитель директора по операционному управлению УФПС СК – филиала ФГУП «Почта России» Игорь Войтенко доложил о проблеме в размещении новых отделений связи. Он привёл список из 20 населённых пунктов, которые предложили «Почте России» арендовать землю или помещения под размещение отделений по цене, иногда вдвое превышающую среднюю по краю.
- Почта России готова развивать сеть отделений, предоставляющих как почтовые, так и банковские и иные услуги, в населённых пунктах с небольшим населением. Но без содействия со стороны местных администраций мы вынуждены будем сокращать средства на модернизацию отделений, направляя деньги на аренду помещений, – обратился к членам Совета докладчик.
Решением Совета по связи было рекомендовать администрациям муниципальных образований пересмотреть предложенные условия с учётом положений Федерального закона №176, согласно которому развитие почтовой связи – в том числе обязанность органов местного самоуправления.
Авторы:Дарья Шац