вс, 03 март
11:05
+0 °С, облачно

В Ставрополе чествовали гандболистов клуба «Динамо-Виктор»

30 августа 2017, 18:20Общество
Фото:

Сегодня в Ставрополе состоялось чествование мужского гандбольного клуба «Динамо-Виктор», которому в нынешнем году исполнилось 25 лет.

Поздравить юбиляров пришли руководители края и города, представители других игровых команд края: женской гандбольной «Ставрополье-СКФУ», женской баскетбольной «Ставропольчанка-СКФУ», футбольного и баскетбольного «Динамо», а также прибывшие из Москвы высокие гости: президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв и генеральный директор ФГР Лев Воронин.
«Динамо-Виктор» по праву сейчас считается лучшим игровым коллективом Ставрополья. Это один из старожилов элитного отечественного дивизиона – суперлиги. Правда, долгое время команда из краевого центра довольствовалась местом в «золотой середине» класса сильнейших. Но все изменилось в минувшем сезоне, который стал для «викторианцев» лучшим в истории.
Дружина из краевого центра пробилась в кубковый «Финал четырех», замкнула квартет лучших по итогам чемпионата страны и «прорубила окно в Европу», заслужив путевку на международную арену – вскоре воспитанники тренера Сергея Клёнова дебютируют в континентальном Кубке ЕГФ.
- Ставропольский клуб славится тем, что всегда был единым целым, настоящей спортивной семьей, - отметил наставник команды Сергей Клёнов. – После прошлого успешного сезона практически все лидеры «Виктора» получили заманчивые предложения от других клубов, но ребята остались в Ставрополе, потому что верят – вместе мы можем добиться еще большего.
Сергей Шишкарёв отметил, что Ставрополье – один из признанных гандбольных центров страны, поставщик кадров в национальную дружину. Сейчас за сборную играют несколько воспитанников краевого спорта: Руслан Дашко, Игорь Сорока, Тимур Дибиров.
- Очень хочется верить, что через три года мужская сборная России повторит золотой успех женской команды в Рио-де-Жанейро-2016 и станет победителем Олимпийских игр. И рассчитываю, что в составе национальной дружины награды высшей пробы в Токио получат человек пять из Ставрополя, - сказал Сергей Шишкарёв.
Собравшиеся также почтили минутой молчания память трагически ушедшего из жизни несколько недель назад основателя клуба – Виктора Георгиевича Лаврова. А в завершение торжеств Сергей Шишкарёв и Лев Воронин вручили удостоверения и значки мастеров спорта шести «викторианцам»: Руслану Дашко, Радомиру Врачевичу, Михаилу Соколову, Денису Мирзоеву, Антону Шувалову и Станиславу Громову.
Авторы:Кира Лютова