Агитбригады Шпаковского района помогают хлеборобам песнямиНовость

28 июля 2017, 17:25

В этом году с началом уборочной страды в Шпаковском районе заработали агитбригады, которые все эти жаркие дни были рядом с хлеборобами на полях – помогали им задорными песнями, благодарили за их честный, нелегкий труд, чествовали юбиляров и именинников.

В жатве-2017 приняли участие коллективы пяти Домов культуры Шпаковского района – «Пелагея» из Пелагиады, «Колосок» из Дубовки, «Нива» из Новомарьевской, «Славяне» из Сенгилеевского и ансамбль МКУК «СКО» города Михайловска.
Иногда казалось, что ничто не может прервать налаженный процесс уборки, но стоило зазвучать баяну, как сельхозмашины собирались посреди поля. Радостные комбайнеры и водители зачарованно слушали знакомые казачьи и русские народные песни, другие не могли удержаться и пускались в пляс под заводные мелодии «урожайных» частушек. Выступив на одной площадке, агитбригады уже спешили на другие.
В начале июля агитбригадой «Нива» создан штаб «Урожай». В ДК появилась красочная выставка детского рисунка под названием «Хлеб – всему голова». На протяжении всей уборки урожая агитбригада «Нива» дала 24 концерта в различных точках станицы: на кульстане, на полях для комбайнеров и водителей, в цеху, в правлении ООО СХП "Новомарьевское" и др. Для хлеборобов выступали различные творческие коллективы Дома Культуры: народный фольклорный ансамбль «Миряне», детский фольклорный ансамбль «Горицвет», детская вокальная студия «Росинка» и солистка ДК. Артисты пели, танцевали и читали стихи, одним словом, участники агитбригады «Нива» всеми силами поднимали настроение хлеборобов и станичников, а участники уборки урожая с радостью принимали артистов.
Ездила агитбригада «Нива» и к тем, кто уже давно отошел от дел – концерты на дому, во дворах, прямо на улицах устраивались для ветеранов труда и юбиляров, для всех тех, кто не понаслышке знает, как не прост труд хлебороба.
Всего же за уборочную компанию планируется провести более 80 концертов агитбригад.