«Музыкальная мозаика» вновь покорила зрителей

8 февраля 2017, 10:28Общество
Фото:

В Михайловске прошел ежегодный районный фестиваль ансамблей и концертмейстерского мастерства «Музыкальная мозаика», который в пятый раз собрал на сцене учащихся и преподавателей детских музыкальных школ Шпаковского района.

Открыл фестиваль старший хор Детской музыкальной школы г. Михайловска песней «Величальная», а продолживший выступления младший хор очень ярко и красочно описал русскую зиму песней «Зима-красавица».
Далее на сцену выходили ансамбли различного состава. Трио скрипачей представили Костина Полина, Турская Олеся и Шустова Софья. Под аккомпанемент Хорошилова Артема (синтезатор) они исполнили композицию «Тихо, как при заходе солнца». В исполнении Головиной Елизаветы (гитара) и Винуковой Юлии (синтезатор) прозвучало «Танго».
Творческое содружество учеников и преподавателей - прекрасный образец для подражания. Ансамбль скрипачей учащихся и преподавателей Детской музыкальной школы г. Михайловска выступили с музыкальной композицией «Александра» из к/ф «Москва слезам не верит » и песней «Прекрасное далеко». Солисты преподаватели Болтрушко Е.Н. и Реутова М.И. своим проникновенным и трогательным пением очаровали зрителей, которые наградили их выступление бурными аплодисментами.
Игра на фортепиано в четыре руки всегда пользовалась популярностью у слушателей и никогда не теряла своей актуальности. Это подтвердили преподаватель Громова Н.А. со своей ученицей Анастасией Щербиной, исполнив «Пьесу в испанском стиле», фортепианный дуэт из музыкальной школы с. Пелагиада Никиты Рекиш и Алины Верхушиной с пьесой «Самба» и фортепианный дуэт Детской музыкальной школы г. Михайловска Ашота Гаспарян и Маргариты Кочарян с композицией «Рег».
Пожалуй, самой интересной и запоминающейся частью фестиваля стали выступления вокальных ансамблей. Трио в составе Федорович Н., Анастасии и Алисы Вышинских исполнили эстрадную композицию «Штиль», а дуэт Миланы Халиловой и Вероники Ткаченко под аккомпанемент синтезатора (Гамзатова С.) и блок-флейты (Черновалов С.) напомнили зрителям о лете джазовой композицией «Летняя песенка». Особое волнение охватило присутствующих в зале во время исполнения песни «Наш край - Россия» сестрами Вышинскими. В фестивале приняли участие и инструментальные коллективы: ансамбли гитаристов из Детской музыкальной школы г. Михайловска и с. Пелагиада.
Ну и, конечно же, не обошлось и без русской народной песни, с которой выступил фольклорно-эстрадный ансамбль «Родничок». Задорно, весело, под аплодисменты зала лилась народная песня.
Настоящим сюрпризом для зрителей стало исполнение песни С. Красина «Спорила гармошка с балалайкой». Вокальному дуэту Шаповаловой Ю. и Хачатурян К. на баяне и балалайке аккомпанировал Соловьев О.Н. Долго не отпускали зрители со сцены участников этого номера.
С особым интересом ждали зрители выступление хора из поселка СНИИСХ. И в этот раз они порадовали нас зажигательным, задорным выступлением композиции «Любимый джаз».
Ярким украшением фестиваля стал номер хореографического ансамбля «Росинка» с. Пелагиада.
Заключительным, торжественным аккордом программы прозвучала финальная песня «Гимн музыке» ансамбля «Радуга детства».