Работайте, братья!Новость

27 октября 2016, 15:29

В июле 2016 года на территории Республики Дагестан от рук вооружённых боевиков героически погиб юрисконсульт отдела вневедомственной охраны по городу Каспийску лейтенант полиции Магомед Нурбагандов. Под угрозой смерти боевики пытались заставить его выступить с призывом к своим коллегам уйти со службы в правоохранительных органах. Вместо этого Нурбагандов произнёс слова, после которых его застрелили, но которые впоследствии разнеслись по всему миру: «Работайте, братья».

О мужестве полицейского стало известно из видеозаписи, которую нашли в телефоне одного из боевиков, уничтоженных 7 сентября в городе Избербаше. Указом Президента Российской Федерации 
В. В. Путина от 21 сентября 2016 года лейтенанту полиции Магомеду Нурбагандову посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.
А в минувший понедельник в ОМВД России по Шпаковскому району было проведено мероприятие, посвящённое памяти героя. В присутствии общественного совета, представителей телевидения, газеты «Наша жизнь» полицейские почтили память Магомеда Нурбагандова минутой молчания, объявленной начальником отдела полиции Ю. Левченковым. После чего сотрудники ОГИБДД наклеили специальные стикеры с уже ставшими лозунгом словами «Работайте, братья» на служебный автотранспорт.
Акция охватила многие уголки России – Москву, Дагестан, Ингушетию, Карачаево-Черкесию, Чечню… И это не случайно, ведь на подобные поступки способен не каждый человек. Это отметил и президент России Владимир Путин: «Он – герой, потому что далеко не каждый человек под угрозой смерти, расстрела остаётся верен присяге и долгу, остаётся верен своему народу. Это пример для многих из нас. А его слова –
как приказ всем его сослуживцам».
А. СЕМЁНОВ