чт, 30 нояб.
03:34
+3 °С, облачно

Символ мира и добра

Новость

14 сентября 2016, 12:20

Беслан... Пожалуй, современная история не знала столь кровавых и массовых расправ над мирным населением. То, что произошло двенадцать лет назад в Беслане, не поддаётся никакому определению, ведь разменной монетой в грязных играх преступников без чести, родины, веры и совести стало самое святое – детские жизни.

2 сентября 2016 года состоялось мероприятие, посвящённое Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В конференц-зале администрации района присутствовали почётные гости, сотрудники правоохранительных органов и учащиеся образовательных учреждений.
Центр молодёжных проектов Шпаковского района Ставропольского края при поддержке отдела культуры АШМР подготовил концертную программу, куда были включены творческие номера и видеофильмы, отразившие всю горечь и скорбь бед, приносимых терроризмом.
Со словами искреннего сочувствия, призывая молодёжь к бдительности и взаимоуважению, выступили заместитель главы администрации Шпаковского муниципального района Г. И. Козюра, полковник Комитета госбезопасности СССР в отставке Е. Г. Шереметьев и благочинный церквей Михайловского округа, настоятель храма Архангела Михаила Игорь Подоситников.
Участники мероприятия почтили минутой молчания жертв терактов. Самые юные участники мероприятия подарили гостям сделанных собственноручно бумажных журавликов – как символ добра и мира.
На следующий день на базе Михайловского Многопрофильного техникума имени казачьего генерала С. С. Николаева состоялся показ фильма «Мы против терроризма» для учащихся первого курса. По окончании просмотра прошла дискуссия на тему «Терроризм не пройдёт», в ходе которой ребята обсуждали животрепещущие проблемы, и в частности, как не поддаться вербовке и куда необходимо обращаться при угрозе возникновения террористического акта.
О. Лукашова.