сб, 24 фев.
11:23
-1 °С, облачно

На летней практике

12 августа 2016, 13:09Общество
Фото:

Лето – пора отдыха, приятного времяпрепровождения, а для некоторых это пора узнать что-то новое и отшлифовать свои навыки. Такое утверждение более всего подходит к начинающим художникам, которые постигают азы своей будущей профессии.

Именно так и поступает героиня моей заметки: Екатерина Дрепина – молодой и талантливый художник. Проживая в Михайловске, она учится в художественном училище, по специальности графический дизайн. Устраивая себе летние пленэры, Катя, вооружившись планшетом и карандашами, выходит на улицу рисовать людей. Её работы - это застывшие эмоции, попавшие на кончик карандаша и перенесённые на бумагу. Но, трезво оценивая себя, Екатерина считает свои работы ступенями к чему-то большему.
Поклонник современного творчества и абстракции, молодой художник, тем не менее, очень чтит и старых мастеров: Айвазовского, Репина, Брюллова и, постоянно пробуя себя в разных направлениях, ищет свой, индивидуальный стиль. Вдохновение же придают зарисовки с натуры и случайно пойманный в объектив фотоаппарата кадр.
К слову сказать, ранее Екатерина занималась боксом и вынашивала планы поступления в школу олимпийского резерва. Однако мама уговорила её сменить боксёрские перчатки на мольберт и кисти. А разве может быть по-другому, если ребёнок с раннего детства не расставался с карандашами? Так, благодаря поддержке родных и близких свой выбор Екатерина сделала и не жалеет ни о чём. Учиться же одновременно и сложно, и интересно, а задания требуют проявления максимума терпения и творческой энергии. Но если ты занимаешься любимым делом, то работа, даже самая тяжёлая, всегда будет в радость.
С. КОЛЬЦОВ.
Фото автора.