Концерт для хлеборобовНовость

12 августа 2016, 11:44

Несмотря на то, что в Шпаковском районе собрана большая часть зерновых, впереди ещё уборка кукурузы, подсолнечника и других сельхозкультур. В самый разгар уборочной страды народный ансамбль казачьей песни «Славяне» выехал в поля, чтобы поддержать сенгилеевских хлеборобов и поблагодарить за неустанный труд.

На этот раз артисты подарили концертную программу работникам ООО «Романовское». Чествование началось в здании управления сельхозпредприятия, где культработники выступили для бухгалтеров и экономистов, людей, чей труд зачастую не замечен и чьи заслуги умалчиваются при подведении итогов жатвы, но без которых хлеб наверняка не попал бы на прилавки магазинов. 
После этого в сопровождении управляющего директора А. Прилепина агитбригада направилась в поля. Преодолев немало пути, артисты застали комбайнеров, водителей и трактористов за рабочим процессом: одни комбайны, будто величавые корабли, двигались по пшеничным нивам, другие ссыпали зерно в кузова КамАЗов, и казалось бы, ничто не могло прервать работу отлаженного «механизма». Но стоило зазвучать баяну, как сельхозмашины сгрудились посреди поля. Комбайнёры зачарованно слушали знакомые казачьи песни, а некоторые даже взобрались на молотилки и кабины, чтобы снять выступление артистов на камеры телефонов. Были и те, кто не смог удержаться и пустился в пляс под заводные мелодии «урожайных» частушек. 
Выступив на одной площадке, «Славяне» переместились на другую, дав ещё один концерт труженикам сельского хозяйства, которые заслужили и не таких подарков, как эти выступления,  добившись высокого урожая зерновых - более 50 ц с гектара! 
С. ДЕМЧЕНКО.
Фото С. НОЧЕВНОЙ.