«Юный фантаст-2016»

6 апреля 2016, 12:10Общество
Фото:

В рамках традиционной недели детской книги в детской библиотеке МКУК «ЦБС г. Михай- ловска» состоялось подведение итогов городского конкурса «Юный фантаст-2016», в котором приняли участие 13 начинающих авторов.

По меркам таинственной и фантастической Вселенной каждый из участников конкурса – это маленькая звёздочка на фоне звёзд-гигантов. Но именно из них вспыхивают новые яркие звёзды, добавляя свой свет в созвездие необъятной Фантастики, говорит одна из организаторов конкурса ведущий методист ЦБС г. Михайловска С. В. Кузьмина.
Что-то из придуманного участниками конкурса исполнилось, что-то – нет. Но удовольствие от творчества получили все без исключения. Потому что фантастика – это литература мечты, а что может быть притягательнее, чем мечта? Не только конкурсанты, но и многие юные читатели хорошо знают как отечественных, так и зарубежных авторов, работающих в жанре «фантастика». Очень полюбились ребятам произведения Г. Уэллса, А. Азимова, А. Беляева, К. Булычёва – классиков жанра, и современных писателей М. Ахманова, А. Бушкова, В. Русанова, В. Свержина, в том числе ставропольского автора И. Берега, и других. Нынешний конкурс проходил под девизом «Магические звёзды заколдованных миров», и это не случайно, ведь в этом году весь мир отмечает 55-летие выхода человека в космическое пространство. Ребятам было предложено не только попробовать свои силы в литературном творчестве, но и проиллюстрировать полюбившиеся произведения. Судя по впечатлениям членов компетентного жюри, обе задачи были выполнены с блеском. Победители распределились следующим образом.
Дипломом I степени награждены Слава Редькин,12 лет, – номинация «Живописные произведения»; Ирина Соловьёва, 16 лет, – номинация «Художественные и декоративно-прикладные работы»; Мила Сандлер, 14 лет, – номинация «Литературные произведения». Дипломом II степени получили Кристина Попова, 17 лет, – номинация «Живописные произведения»; Лиза Лукошкина,12 лет, – номинация «Художественные и декоративно-прикладные работы», Эльвира Сидорова,14 лет, – номинация «Литературные произведения». Дипломантами III степени стали Алина Позднякова, 13 лет, – номинация «Живописные произведения», Диана Демиденко, 11 лет, – номинация «Художественные и декоративно-прикладные работы».
Организаторы конкурса выразили благодарность всем участникам, авторам и читателям, а также всем тем, кто оказывал поддержку конкурсантам, а именно преподавателям детской художественной школы г. Михайловска и Центра детского творчества.
М. Петренко.