сб, 24 фев.
11:58
-1 °С, облачно

На школьной волне

Новость

16 февраля 2016, 14:14

Всемирный день радио – относительно молодой праздник: его начали отмечать только в 2012 году. По мнению учредителя праздника Организации объединённых наций, чей радиоэфир впервые состоялся 13 февраля 1946 года, в этот день люди должны отдать должное радио как средству связи, ведь и в век цифровых технологий оно продолжает оставаться средством общения для большой аудитории.

Несмотря на то, что сегодня практически у каждой школы есть свой сайт, своя газета, радио найдётся далеко не в каждом образовательном учреждении. А ведь школьное радио по праву можно назвать важным информационно-развлекательным центром, помогающим объединить творческую молодёжь.
В лицее № 2 г. Михайловска радио начало свою работу много лет назад. Радиовещание в школе – это немалый труд, коллективное творческое дело. За проведение радиолинеек, посвящённых знаменательным датам, отвечает президентский совет или определённые классы, в том числе и начальные. Малыши под руководством педагога учатся готовить информацию и выступать на школьном радио. Именинники с нетерпением ждут эфира, так как в их адрес звучат тёплые слова поздравлений и вся школа узнаёт о героях дня. Особое место занимает информационная служба. Текущие объявления делает ведущий Даниил Сурнин (на снимке). Вице-президент лицея признаётся, что как минимум интересно, когда твой голос звучит на всю школу. Девятиклассник уверен, что радио в школе необходимо: оно помогает получить информацию и отдохнуть перед учёбой. Кстати, о начале и об окончании урока детей и учителей лицея оповещает не стандартный, привычный всем звонок, а мелодии, подача которых осуществляется также из радиорубки.
Сейчас начался месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы. В лицее пройдут различные мероприятия, в том числе радиолинейки, посвящённые выводу советских войск из Афганистана, Дню защитника Отечества. Возможности школьного радиовещания безграничны, и, бесспорно, школьное радио – это полезно и увлекательно.
И. ВЛАДИМИРОВА.