Вопросы к главному финансисту края

11 февраля 2016, 12:14Общество
Фото:

В администрации Шпаковского района приём граждан по личным вопросам провела заместитель председателя правительства Ставропольского края – министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко.

Вместе с ней на вопросы жителей отвечали глава администрации Шпаковского района Владимир Ростегаев и его заместители.
Шпаковцы обратились к главному финансисту края в основном с вопросами социальной сферы, а именно – образования. Алексей Заболотский из Михайловска говорил о нехватке детских садов в районе. Л. А. Калиниченко пояснила, что уже в апреле в Надежде будет готов новый детский сад на 140 мест. Строительство ещё двух дошкольных учреждений начнётся в Михайловске в этом году. 
 Горожанка Любовь Крючкова интересовалась, когда в микрорайоне «Гармония» появится новая школа.
– С этого года стартовала федеральная программа «Модернизация образования», которая нацелена именно на строительство и реконструкцию средних образовательных учреждений, – пояснила Лариса Калинченко. – От Ставропольского края поступило 3 заявки – на школы в Пятигорске, Ставрополе и Михайловске. Для участия в программе администрация Шпаковского района предоставила всё необходимое – земельный участок, готовую проектно-сметную документацию. 
Вопрос Раисы Милашиной, директора Центра детского творчества, касался школьных автобусов.  Все они не новые, часто выходят из строя. Особенно остро этот вопрос стоит в с. Татарка, Надежде, Сенгилеевском и Дубовке, 
ст. Темнолесской. Поэтому району необходимо как минимум пять новых школьных автобусов. Лариса Калинченко пояснила, что в этом году Каспийский трубопроводный консорциум в рамках спонсорской помощи приобретёт для края 60 новых автобусов, два из которых предназначаются для Шпаковского района. Министр пообещала, что передаст обращение в консорциум на выделение средств для приобретения трёх дополнительных автобусов, так необходимых шпаковским школьникам. 
Н. Корнеева. 
Фото И. Федько.