вс, 03 март
12:16
+1 °С, облачно

В Пелагиаде состоялся краевой чемпионат по спортивной радиопеленгации

20 октября 2015, 18:10Общество
Фото:

В селе Пелагиада состоялись первенство и чемпионат Ставропольского края по набирающему всё большую популярность виду спорта — радиопеленгации, также известному как «охота на лис». В соревнованиях приняли участие около ста спортсменов из Ставропольского края и Ростовской области.

Победу в соревнованиях одержали представители села Пелагиада Ирина Некрасова и Александр Аникеев. В юношеской категории лучшими стали ребята из ставропольского спортивно-технического клуба «Маяк» и детско-юношеской спортивной школы Шпаковского района.
Призы получили также спортсмены из сёл Донское и Левокумское, городов Георгиевск и Михайловск, Будённовской станции юных техников, Изобильненского центра детского технического творчества, а также гости из Ростовской области.
«Охоту на лис» можно назвать знаковым видом спорта для Шпаковского района. Ранее патриотический портал «Победа26» сообщал, что шпаковский спортсмен Сергей Зеленский завоевал бронзовую и серебряную медали на 20-м чемпионате Европы по радиопеленгации, проходившем в Чехии.
Темпы развития спорта в Ставропольском крае стали интенсивнее благодаря поддержке краевых властей. Ранее глава края Владимир Владимиров отметил:
— Спорт стал доступнее: сегодня физической культурой занимается каждый пятый ставрополец. За прошедший год в Ставропольском крае было построено 17 новых спортивных объектов, 2 физкультурно-оздоровительных комплекса и 39 спортивных площадок. 
Авторы:Олег Дубровин