Итоги летнего детского отдыха подвели в Шпаковском районе

1 сентября 2015, 14:34Общество
Фото:

В администрации Шпаковского района подвели итоги летнего отдыха детей

В течение лета в районе работало 26 лагерей, в которых смогли отдохнуть и набраться сил перед новым учебным годом около трёх тысяч школьников.
По льготным путёвкам 260 юных жителей района побывали в загородных оздоровительных лагерях края. Так, в лагере «Солнечный» города Ставрополя отдохнули 334 школьника, среди них 71 ребёнок отдыхал по льготным путёвкам.
За счёт родительских средств были организованы многодневные экскурсии в Архыз и на Черноморское побережье. Для 84 воспитанников детско-юношеской спортшколы там были проведены учебно-тренировочные сборы.
Для учеников 5-10 классов организовали трудовую деятельность. Пять ученических производственных бригад были заняты сельскохозяйственными работами. Ребята пропалывали подсолнечник, культивировали и убирали зерновые. В этих работах задействовали более 300 учащихся. Помимо этого в районе работали еще 17 трудовых объединений учеников, которые занимались озеленением школьных дворов и благоустройством территории школ. Также около 400 человек работали в ремонтных бригадах – они занимались ремонтом учебных кабинетов, школьной мебели. Более 200 школьников трудились вожатыми в пришкольных лагерях.
Центр занятости населения Шпаковского района выделил в этом году 260 мест для трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. На эти цели из средств местного бюджета было выделено более 300 тысяч рублей. Более 100 человек были индивидуально трудоустроены на предприятия района и краевой столицы. Всего же этим летом всеми видами трудовой занятости было охвачено 5112 человек, что составило 45,6% от общего числа учащихся.
По материалам газеты «Наша жизнь»
Авторы:Алена Князькова