вс, 03 март
13:48
+1 °С, облачно

В станице Новомарьевской развивают производство птицы, рыбы и овощей

17 июля 2015, 15:50Общество
Фото:

В текущем году новомарьевцы организовали целых три направления производства сельскохозяйственной продукции. На каждом из этих производств выпускают товары, которые могут конкурировать с импортной продукцией на полках ставропольских магазинов.

По мнению главы Новомарьевской Юрия Качанова в станице начался настоящий всплеск предпринимательской активности. И действительно, один станичник получил грант Правительства Ставропольского края на разведение элитных пород домашней птицы, другой занялся рыбоводством, ещё несколько человек развивают производство овощеводческой продукции. Все они будут выпускать продукцию, которая сможет потеснить импорт. Пока предприятия только начинают работу, но их создатели уверены в перспективах производства рыбы, птицы и овощей.
Как подчёркивал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров: «Государственная программа  «импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности» дала нашему агропромышленному комплексу новый импульс». В станице Новомарьевской этот результат оказался особенно заметен.
По материалам газеты «Наша жизнь».
Авторы:Олег Дубровин